御菓子匠『梅花亭』 [sweets(japanese)]
梅花亭というお店はたくさんありますが・・
嘉永3年(1850年)創業、深川不動堂の参道にある梅花亭です。
黒餡が入っている『仏蘭西(スランス)饅頭』は、
夏みかんの皮とさくらんぼの飾りが可愛いお饅頭。
皮の上にメレンゲをかけて焼き、
昭和20年代西洋菓子の技術を生かし作られたお菓子。
『梅もなか』は茶色がつぶ餡、ピンクが白餡、白がこし餡。
ワッフルやみかさやまなどもあり
懐かしくて安心する味のお菓子です。
ごちそうさまでした
御菓子匠『梅花亭』
http://www.koto-jikan.com/request/area/shop_detail/480/
コメント 0