SSブログ

パティスリー SATSUKIのケーキ [sweets]

2012120203.JPG

ホテルニューオータニ「パティスリー SATSUKI」のケーキ。

お土産で購入!!

まずはスーパーメロンショートケーキ。
メロンの香りと甘さが引き立つショートケーキです。

静岡県の南伊豆町のマスクメロン。
スポンジの材料である卵は、長崎県でカステラ用に使われている鶏卵。
クリームは、九州 大牟田の低温殺菌48%クリーム。
砂糖は和三盆ときび砂糖のブレンド。。
まさに・・スーパーなお味でした [ぴかぴか(新しい)]

2012120204.JPG

そしてスーパーモンブラン。
来年の1月31日までの限定販売。

兵庫県三田地方の契約農家にて収穫される和栗(丹沢種、銀寄種、人丸種)。
米粉と和三盆を使用した生地の上に・・
もちもち食感の「麩饅頭」と、吉野本葛を固めたプルプル食感の「特製葛餅」を載せて。。
さらにその上に低脂肪クリームを絞り、栗の甘露煮をまるごと載せ、
最後に兵庫県三田産のホクホクの和栗のペーストで全体を覆い被せて。。。
本当にこちらもスーパーです!!

是非試してみて下さい。


ホテルニューオータニ パティスリー SATSUKI
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p_satsuki/index.html


nice!(22)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 22

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。