パティスリー SATSUKIのケーキ [sweets]
ホテルニューオータニ「パティスリー SATSUKI」のケーキ。
お土産で購入!!
まずはスーパーメロンショートケーキ。
メロンの香りと甘さが引き立つショートケーキです。
静岡県の南伊豆町のマスクメロン。
スポンジの材料である卵は、長崎県でカステラ用に使われている鶏卵。
クリームは、九州 大牟田の低温殺菌48%クリーム。
砂糖は和三盆ときび砂糖のブレンド。。
まさに・・スーパーなお味でした
そしてスーパーモンブラン。
来年の1月31日までの限定販売。
兵庫県三田地方の契約農家にて収穫される和栗(丹沢種、銀寄種、人丸種)。
米粉と和三盆を使用した生地の上に・・
もちもち食感の「麩饅頭」と、吉野本葛を固めたプルプル食感の「特製葛餅」を載せて。。
さらにその上に低脂肪クリームを絞り、栗の甘露煮をまるごと載せ、
最後に兵庫県三田産のホクホクの和栗のペーストで全体を覆い被せて。。。
本当にこちらもスーパーです!!
是非試してみて下さい。
ホテルニューオータニ パティスリー SATSUKI
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p_satsuki/index.html
コメント 0