SSブログ

フレンチトースト [handmade]

2012022300.JPG

先日のGAGNONメープルシロップを使って・・

フレンチトーストを作ってみました。

材料・・4人分
・バゲット 5㎝の厚さのもの8切れ
・卵液 
  卵 4個
  牛乳 2~2½カップ
  メープルシュガー 大さじ2
・バター 適量
・メープルシロップ 適量
・ベリー類(イチゴ・ブルーベリーなど)適量

作り方
1.バットに卵液の材料を混ぜ合わせバゲットを浸す。
 時々上下返しながら半日から一晩冷蔵庫でしみこませる。
2.フライパンにバター適量を溶かし、1を並べて
 両面焼き色をつける。
3.2をオーブンに入れ、180℃で15分焼く。
4.器に盛ったら、ベリー類を散らし、メープルシロップをたっぷりかける[ハートたち(複数ハート)]

もちろん・・メープルシロップはGAGNONメープルシロップです[ぴかぴか(新しい)]
是非お試しください[るんるん]
nice!(16)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 16

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
光が丘公園青柳「かるかん饅頭」 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。