フレンチトースト [handmade]
先日のGAGNONメープルシロップを使って・・
フレンチトーストを作ってみました。
材料・・4人分
・バゲット 5㎝の厚さのもの8切れ
・卵液
卵 4個
牛乳 2~2½カップ
メープルシュガー 大さじ2
・バター 適量
・メープルシロップ 適量
・ベリー類(イチゴ・ブルーベリーなど)適量
作り方
1.バットに卵液の材料を混ぜ合わせバゲットを浸す。
時々上下返しながら半日から一晩冷蔵庫でしみこませる。
2.フライパンにバター適量を溶かし、1を並べて
両面焼き色をつける。
3.2をオーブンに入れ、180℃で15分焼く。
4.器に盛ったら、ベリー類を散らし、メープルシロップをたっぷりかける
もちろん・・メープルシロップはGAGNONメープルシロップです
是非お試しください
コメント 0