SSブログ

九重本舗 玉澤 銘菓「霜ばしら」 [sweets(japanese)]

2011122902.JPG

冬季限定の御菓子です。

米を原料とした「らくがん粉」に包まれた
とっても繊細な飴。

2011122900.JPG

こんな感じで入ってます・・
丁寧取り出すと一枚でてきました。

2011122901.JPG

ちょっと引っ張ってしまったので
少し欠けてしまいました[あせあせ(飛び散る汗)]
口の中に入れるとほわっと消えます。
噛むと霜柱みたいにしゃきしゃき。

らくがん粉は食べ終わった後、乾燥したフライパンに移し
弱火で加熱し、焦げ付かぬようにかき混ぜ・・
若干色がついた頃合で器に移し、砂糖と極く少量の食塩を加え、
よく混ぜると・・
風変わりな、香ばしいお茶請けが出来るとのことです。
食べ終わったら試してみます[ぴかぴか(新しい)]

九重本舗 玉澤 銘菓「霜ばしら」
http://tamazawa.jp/body_products_shimobashira.html
nice!(101)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 101

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。