SSブログ

スープストック [house gourmet]

__.JPG


久しぶりに・・

ハムの骨からスープストックを作りました!!

2011112100.JPG

二本の骨さんを・・

2011112101.JPG

一本ずつ鍋にいれ・・
煮ること二日[ぴかぴか(新しい)]

2011112102.JPG

こんな感じのスープができました。
味付けは塩とコショウだけでOK。

ハムをつくる時燻製にしているので・・
アクはほとんど出ません。

2011112103.JPG

残ったのはこれだけ。
きれいにスープとしていただきます[ぴかぴか(新しい)]

nice!(41)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 41

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。