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日比谷聘珍樓 [gourmet]

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日比谷公園を目の前にした素晴らしい立地で[ぴかぴか(新しい)]

ランチをしてきました。

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こちら前菜とスープ。
味がきめ細やかで美味です。

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エビと白菜・春雨の沙茶醤煮込みなんです・・
沙茶醤を使った料理は初めていただきました。
魚介のうま味と香辛料が効いた独特の風味。

ヒラメなどの魚介類をベースに、
にんにく・ごま・香辛料・油を加えて煮込んだ沙茶醤。

広東の潮州地方発祥の調味料ですが、
もともとはインドネシアのサテに使われるソースがルーツで、
英語ではバーベキューソースとも呼ばれているとのこと。

くせになりそうな味でした[揺れるハート]

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デザートは杏仁豆腐。
豆乳を使っているためとろとろでなめらかな舌触り。
こちらもクセになりそうです[るんるん]

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完成間近のスカイツリーも真正面に!!
ここから点灯したツリーも見るのもいいかも[ぴかぴか(新しい)]

日比谷聘珍樓
東京都千代田区内幸町2-2-2富国生命ビル28階
TEL 03-3508-0555
平日 11:00~15:00/17:00~22:00
土曜 11:00~22:00
休 日 日曜・祭日定休
http://www.heichin.com/shop/hibiya/hibiya.html

ENYA [るんるん] China Roses

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