ビーフストロガノフ [house gourmet]
ビーフシチューと言われましたが・・
なにか違うものが食べたくなり夕飯に・・
「ビーフストロガノフ」チャレンジ。
材料(大体2人前)
・にんにく(みじん切り) 一片
・たまねぎ(みじん切り) 半分
・マッシュルーム(薄切り) 1パック
・牛肉(本来はヒレだけど、その時で臨機応変に) 200g
・バター 60g
・レモン(薄切り) 1枚
・サワークリーム 半パック
・ハインツ・デミグラスソース 1缶
・オリーブオイル 適量
・小麦粉 適量
・塩 少々
・黒胡椒 少々
・ブイヨン 適量
・赤ワイン 適量
1.フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、熱します。
2.玉葱とバターをいれ、玉葱があめ色になるまで炒めます。
3.マッシュルームを入れる。
4.3にデミグラスソースを入れ、ブイヨンと赤ワインで馴染ませます。
(※赤ワインはきちんとアルコールを飛ばすこと)
5.牛肉ヒレ(200g)を細長く切り、塩・黒胡椒をし、小麦粉をまぶします。
6.別のフライパンにオリーブオイルとバターを熱し、5を強火で焼き、表面に焼き色をつけます。
7.4と6をなじませながら、赤ワインやブイヨンや塩・黒胡椒で更に味を調えます。
8.味が調ったら、レモンを絞り、なじませます。
9.食べるときに、お好みでサワークリームをのせて・・
出来上がり
それにしても、ハインツのデミグラスソースは恐るべし。。
何にでも使える
美味しすぎます
なにか違うものが食べたくなり夕飯に・・
「ビーフストロガノフ」チャレンジ。
材料(大体2人前)
・にんにく(みじん切り) 一片
・たまねぎ(みじん切り) 半分
・マッシュルーム(薄切り) 1パック
・牛肉(本来はヒレだけど、その時で臨機応変に) 200g
・バター 60g
・レモン(薄切り) 1枚
・サワークリーム 半パック
・ハインツ・デミグラスソース 1缶
・オリーブオイル 適量
・小麦粉 適量
・塩 少々
・黒胡椒 少々
・ブイヨン 適量
・赤ワイン 適量
1.フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、熱します。
2.玉葱とバターをいれ、玉葱があめ色になるまで炒めます。
3.マッシュルームを入れる。
4.3にデミグラスソースを入れ、ブイヨンと赤ワインで馴染ませます。
(※赤ワインはきちんとアルコールを飛ばすこと)
5.牛肉ヒレ(200g)を細長く切り、塩・黒胡椒をし、小麦粉をまぶします。
6.別のフライパンにオリーブオイルとバターを熱し、5を強火で焼き、表面に焼き色をつけます。
7.4と6をなじませながら、赤ワインやブイヨンや塩・黒胡椒で更に味を調えます。
8.味が調ったら、レモンを絞り、なじませます。
9.食べるときに、お好みでサワークリームをのせて・・
出来上がり
それにしても、ハインツのデミグラスソースは恐るべし。。
何にでも使える
美味しすぎます
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