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ミートソース。。 [house gourmet]

2009102000.JPG

久し振りに作りました。
材料は沢山だけど[ぴかぴか(新しい)]

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そして、肉は1キロ使います・・大量
・・バケツ一杯みたいにたくさんのミートソース。
1人分ではないので・・

2009102002.JPG

作っていて、なんとなく更なる改良ポイントが見えてきました。
まだまだ進化系です。
更なる美味しさの追求・・以後楽しみにしていてくださいませ。


「ミートソース(8人分)」
牛ひき肉 1kg
(野菜)
たまねぎ 1個
にんじん 2本
セロリ  1本
にんにく 2かけ
きのこ(マッシュルーム・エリンギなど)あれば適当に。。
オリーブオイル 大8
バター     大8~10
トマト缶    4缶
赤ワイン    2カップ
小麦粉     大8
固形スープの素 8個

(調味料 a)
ローリエ     2枚
トマトケチャップ 大4
とんかつソース  大4
ナツメグ・バジル・ジンジャー・オレガノなど家にあるスパイスを適当に。
塩・こしょう   適宜

作り方
1・野菜をみじん切りにする。
2・オリーブオイル、バター大4を熱し、切った野菜(にんにくも含む)を7~8分炒める。
3・牛ひき肉をほぐしながら入れ、10分程炒める。
4・小麦粉がだまにならないように入れる。
5・赤ワインを入れ、3~4分煮込む。
6・トマト缶を入れる。
7・固形スープの素、調味料aをいれ、2時間以上焦げないようにかき混ぜながら煮込む。
8・味をととのえ、最後にバター(残り)を加え火を止めたら出来上がり。
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