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五代の梅塩 [gourmet]

2009080301.JPG

料理によって塩の産地を変える・・ということを以前していましたが。。

最近は洋食と和食で使い分けるくらい?
また、大量に使うとき、少し味わう程度に使うとき・・
そんな感じで4種類ほどを使い分けてます。

だけど、最近出会った塩。
「五代の梅塩」
紀州南高梅を塩漬けしたときにでる梅酢から作った梅塩で、
味はほのかな酸味とまろやかな味[ぴかぴか(新しい)]
お値段もそんなに高くないし、和食ならどんな食材にも合うので
パラパラっと使ってます。
多分、百貨店やちょっと高めのスーパーを探せば見つかると思いますので、
興味がある方はどうぞお試しくださいませ。

「五代の梅塩」
http://www.godaiume.co.jp/shop/category13_773.html


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