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豚肉のゴマてりやき。。 [house gourmet]

2009072900.JPG

豚のロース肉を目の前にして・・


これって・・カツにしたらダイエットにならないなと思い、
こんな感じにしました。
ジューシーでおいしいです。

豚ロース肉又は肩ロース
小麦粉(肉をまぶすため)
油(焼くため)
合わせ調味料
みりん 大4
酒   大4
醤油  大4
砂糖  大1と1/2
すりゴマ適量(黒の方が栄養価が高い)
付け合わせの野菜は適当に・・
青唐辛子とかあると美味しい

作り方
1 豚肉の筋を切る(焼いているときに丸まってしまうのを防ぐ)。
2 ビニール袋に適量の小麦粉を入れて、まぶす。
3 少し多めの油で表面を両面キツネ色になる程度に焼く(このときはまだ完全に焼けていなくてもよい)。
4 いったん肉を出し、クッキングシートなどでフライパンの油を全部ふき取る。
5 フライパンに合わせ調味料を入れ、肉を戻す。
6 肉をたれで煮詰める(この時に完全に肉に火を通すこと)。
7 盛りつけて、出来あがり。
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