kurkku kitchen [gourmet]
美味しい素材と丁寧な調理方法で・・
こんなに繊細な味の料理ができるのね・・と
感激したお店の1つです。
店内は、開放的なウェイティングもある広々とした作り。
テーブルの上には、可愛いミントの鉢が飾ってありました。
一日限定10食のスープをねらって、ランチ始まる時間ぴったりにお店に入る。
まずは、冷たいとうもろこしのスープ。。
じゃがいものニョッキとともに。
・・とうもろこしの甘さがたまらなくって
ほっぺがおちそうぅぅってこんな感じ?と感激してました
メインは豚肩ロース、下に甘ーいオニオンが敷いてあり、
お野菜も一つ一つの味がしっかりしている。。
調理方法はシンプルなんだけど、
素材の味がぐぐっと活かされていて
旨みを堪能しました
サイドで、焼きたてのパンと、小さな焼きおにぎりがつく。
そして、お店のスタッフが感じがとってもよい。
ちょっと料理のことを聞くと、丁寧に答えてくれる。。。
・・ツンツンしてなくて、親しみやすく・・いい・・こういうの。
デザートはクレームブリュレ
シンプルでしたが、なにも迷いがなくすぅーと消えていく感じが良かったです。。
外観はこんな感じ
場所は、原宿駅から徒歩約15分強です。
ちょっと歩きますが、原宿の喧騒からは想像できないほど、
のんびり出できる場所です。
ぜひ、大切な人と訪れてほしい。。
ゆったりとした気さくな雰囲気でした。
なお、ランチも予約した方が無難だと思われます。
「kurkku kitchen」
150-0001 東京都渋谷区神宮前2-18-21 koti bldg. 1F
11:30~14:00(L.O)/18:00~22:00(L.O)/23:30(Close)
定休日:月曜日(月曜日が祝祭日の場合は、火曜日がお休み)
tel・fax:03-5414-0944
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