SSブログ

ケーキ・・パンナコッタ [house gourmet]


前回のキャラメルフルーツケーキを作った時の生クリームが中途半端に残っていた。

とりあえず、昼にカルボナーラを作って若干消費したがまだ残っている。
もったいなくって・・パンナコッタを作った。

これ、すっごく簡単。
パンナコッタパウダーというものがあって、それに生クリームと牛乳をあわせて混ぜるだけ。
なのに、めちゃくちゃ美味しい。
私は酸味がちょっときくと美味しいかな・・と思い、アプリコットジャムを上にのせてみました。
夕飯のデザートとしておなかの中に消えちゃいました。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。