タニタ定食【鶏肉とレーズンの赤ワイン煮定食】 [house gourmet]
最近おでかけが多く、なかなか作れないのですが
今回は「鶏肉とレーズンの赤ワイン定食」です。
(タニタ本・46ページ)
・鶏肉とレーズンの赤ワイン煮
レシピでは鶏もも肉1枚(100g)なのですが
細かく切れている冷凍のもも肉があったため
そちらで代用しました。
甘くて味わいがあり、満足ができる味。
ケチャップっぽいかな。
添えたトマトはプチトマトで代用。
ゆでたジャガイモは味がまったくないので
赤ワインソースにからめて食べるのがベストです。
・アスパラとエリンギのバターしょうゆ炒め
少し薄味です。
でも私はアスパラの甘さをバターとしょうゆでシンプルに
味わうことができよかったです。
アスパラの筋がある場合、アスパラの下部の皮を
ピーラーでむいていくのは必須です。
・かいわれ大根のもずく和え
もずくよりもキュウリが多めで
おなかが一杯になる一品です。
美味しいもずく酢を利用することをお勧めします。
かいわれがピリリと効いていいですよ!!
・だいこんのみそ汁
だいこんをイチョウ切りにすることで食べ応えがある
みそ汁となりました。
この定食の組み合わせはメインをがっつり食べる
組み合わせなので、見た目よりもおなかが一杯になりました。
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