タニタ定食【さばのねぎみそ焼き定食】 [house gourmet]
今、旬のさばを使った定食です。
「さばのねぎみそ焼き定食」
(続・タニタ本26ページ)
・さばのねぎみそ焼き
さばは焼く30分前に塩をふって・・
上にのせた白髪ねぎと大葉が効いています。
さば自体も美味しい。
さばに塗った味噌が少し焦げて程良いお味。。
・キャベツのごま酢和え
レシピよりキャベツが多めだったのか・・
少し薄味になってしまいました。。
キャベツを茹でた後、面倒がらずに
軽く絞ればよかった
・かぼちゃのスイートサラダ
これは本当に簡単で美味しかった
かぼちゃの甘さとアーモンドのぱりぱり感。
デザートでもいいかも・・と思いました。
・しめじと長ねぎの味噌汁
きのこ大好きな私にとっては大好物です。
今回も美味しくいただきました。
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