たまねぎのピクルス [house gourmet]
夏になると食べたくなるのがピクルス!
お酢が恋しくなります
今回は新しいレシピ「たまねぎのピクルス」に挑戦。
とても美味しく簡単にできましたのでご紹介します。
材料(作りやすい分量 1リットルの容器)
・たまねぎ(小)2個
・ピクルス液
赤ワイン カップ1と1/2
水 カップ1
赤ワインビネガー カップ3/4
シナモンスティック 1本
メープルシロップ 大さじ2
塩 小さじ1
粒コショウ(黒) 小さじ1
作り方
1.たまねぎは食べやすいくし型に切る。
2.酸に強い鍋に(ホーローやステンレス)ピクルス液の材料を入れ
一煮立ちさせる。
1.を加えて再度一煮立ちさせ、火を止めてそのまま冷ます。
3.消毒した保存瓶に2.を入れ、完全に冷めたらふたをする。
保存場所・食べごろ
冷蔵庫で作った直後から6カ月程持つとのこと。
夏のだるい季節。
ぜひお酢パワーで乗り切ってくださいませ
Billy Joel Just the way you are
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