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たまねぎのピクルス [house gourmet]

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夏になると食べたくなるのがピクルス!

お酢が恋しくなります[揺れるハート]
今回は新しいレシピ「たまねぎのピクルス」に挑戦。
とても美味しく簡単にできましたのでご紹介します。

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材料(作りやすい分量 1リットルの容器)
・たまねぎ(小)2個
・ピクルス液
 赤ワイン       カップ1と1/2
 水           カップ1
 赤ワインビネガー  カップ3/4
 シナモンスティック 1本
 メープルシロップ  大さじ2
 塩          小さじ1
 粒コショウ(黒)   小さじ1

作り方
1.たまねぎは食べやすいくし型に切る。
2.酸に強い鍋に(ホーローやステンレス)ピクルス液の材料を入れ
 一煮立ちさせる。
 1.を加えて再度一煮立ちさせ、火を止めてそのまま冷ます。
3.消毒した保存瓶に2.を入れ、完全に冷めたらふたをする。

保存場所・食べごろ
冷蔵庫で作った直後から6カ月程持つとのこと。

夏のだるい季節。
ぜひお酢パワーで乗り切ってくださいませ[ぴかぴか(新しい)]

Billy Joel [るんるん]Just the way you are

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