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青梅のハチミツマリナード&梅シロップ [handmade]

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ハチミツ2.5キロと青梅1キロで・・

青梅のハチミツマリナードを仕込みました[ぴかぴか(新しい)]
先日「ラベイユ」でハチミツを購入した時にレシピをいただいたので
試してみたくなり[あせあせ(飛び散る汗)]

出来上がりまで1週間から10日。
常温で半年程度保存が可能らしいので
夏をのり切るアイテムとして
出来上がりが楽しみ[揺れるハート]

__.JPG

さらにこちらは梅シロップ。
青梅1キロとフルーツシュガー560グラムで
ジュースなどに最適な梅シロップができます。

1週間くらいで飲み頃。
今日の朝つけたのにフルーツシュガーは砂糖より
浸透圧効果が高いためもう梅のエキスがジュワジュワと[るんるん]
こちらも楽しみ[ぴかぴか(新しい)]
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