SSブログ

フンギ・ポルチーニとプチトマトのパスタ [house gourmet]

2010091502.JPG

シンプルですが美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

材料(4人分)
パスタ
乾燥フンギ・ポルチーニ 20g
プチトマト 400g
にんにく(皮をむいて縦に3等分) 1かけ
塩 大4
パセリなど
お好みで粉チーズ

作り方
1.乾燥フンギ・ポルチーニを人肌の温かさにした少量の湯にひたし、
 20~30分たったら取り出す。
 軸についたつ土は、手で優しく洗うように落とす。 
 戻し汁はとっておく。
2.プチトマトを洗い、ヘタを取って縦半分に切る。
3.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかける。
 ニンニクが少し色づいて香りが出たら取り出し、1.のフンギ・ポルチーニを加え、
 軽く炒める。
4.3.に1.の戻し汁大さじ4を加え、フタをして蒸し煮する。
 1分程たったらプチトマト、塩小さじ1/2を入れて、もう1度フタをする。
5.プチトマトがややくずれるくらいまで火が通ったら、
 パスタ・パセリなどを加えて軽く混ぜ合わせる。
 器に盛り、好みでチーズを。。
nice!(23)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 23

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。