フンギ・ポルチーニとプチトマトのパスタ [house gourmet]
シンプルですが美味しいです
材料(4人分)
パスタ
乾燥フンギ・ポルチーニ 20g
プチトマト 400g
にんにく(皮をむいて縦に3等分) 1かけ
塩 大4
パセリなど
お好みで粉チーズ
作り方
1.乾燥フンギ・ポルチーニを人肌の温かさにした少量の湯にひたし、
20~30分たったら取り出す。
軸についたつ土は、手で優しく洗うように落とす。
戻し汁はとっておく。
2.プチトマトを洗い、ヘタを取って縦半分に切る。
3.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかける。
ニンニクが少し色づいて香りが出たら取り出し、1.のフンギ・ポルチーニを加え、
軽く炒める。
4.3.に1.の戻し汁大さじ4を加え、フタをして蒸し煮する。
1分程たったらプチトマト、塩小さじ1/2を入れて、もう1度フタをする。
5.プチトマトがややくずれるくらいまで火が通ったら、
パスタ・パセリなどを加えて軽く混ぜ合わせる。
器に盛り、好みでチーズを。。
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